民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
烟台开发区13家防护用品企业走上审批绿色通道

2020-02-11 17:11:37

来源:水母网   通讯员 王聪 姜美玲 刘伟



“特事特办”“马上就办” 开发区13家防护用品企业走上审批绿色通道

水母网2月11日讯(通讯员 王聪 姜美玲 刘伟)“您好,我着急想注册一家医用防护服生产企业,请问该怎么办理?”2月9日上午,正在值班的开发区行政审批局工作人员郭晓静接到辖区居民孙女士的一个电话,对方在电话中的语气透露着焦急。

本着对疫情防控的高度关注和敏锐性,郭晓静立即按程序向局领导汇报,并同步为申请人提供咨询和解答,指导对方网上提交申请、网上申报。当日,从咨询到指导,工作人员全程帮办,仅用时1个小时,就完成了烟台安安防护科技有限公司的注册登记。

“没想到周日企业注册还能当日咨询、当日办结,我既感受到了开发区行政审批的高效率,也增强了企业加大马力投入生产,与全社会一起努力战胜疫情的信念和决心!”孙女士表示,等相关手续陆续齐全后,公司将立刻投入到医护人员防护用品的生产中,为疫情防控攻坚战贡献力量。

“‘特事特办’、‘马上就办’,虽不在一线,但我们正通过‘极速办理’和‘极优服务’,为全民战‘疫’一线贡献审批力量。”开发区行政审批局相关负责人介绍说,疫情防控以来,开发区行政审批局已经累计为烟台舒朗医疗科技有限公司、烟台哈美医疗科技有限公司等13家涉及医用物资、消毒产品生产、销售的企业快速办理了营业执照的设立或经营范围变更手续。

同时,为应对做好疫情态势下政务服务工作,开发区行政审批局提前制定大厅疫情防控工作预案,提前印发《政务服务中心致市民倡议书》和《进厅注意事项》,大力提倡网上审批、证照寄送。对进厅人员开展佩戴口罩和体温检查,并进行实名信息登记,通过采取多项管控措施,既有效降低了人流量,规避因人员聚集导致的传播风险,也为有紧急业务的企业群众提供安全的办事环境,保证了政务服务“不打烊”。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn