民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
致抗“疫”一线的妈妈

2020-02-11 16:27:32

来源:水母网  



腊月28,我本该坐在驶往长岛的船上,和父母一起拜访久别的亲戚,感受小岛上浓浓的年味儿,在谈笑与鞭炮声中度过这个中国年。可是,突如其来的疫情打乱了这一切。

妈妈从腊月26日起开始在单位忙碌起来,而不是很了解紧张局势的我还心存回长岛过年的希望,悄悄地收拾好了行李,我希望这所谓的疫情并不是什么紧要大事,妈妈还可以脱身出来和我们一起回长岛老家,可是希望最终破灭了。

腊月27和28日晚上,妈妈回来的很晚,回家后总是在接打电话,我隐约感受到了事态的严重性。腊月29晚上7点,妈妈正要进家门,就被叫回了单位。9点多再次回家,我们说了没几句话,我看到妈妈疲惫的神情就主动回房休息了。夜深人静时,一阵急促电话铃声把我惊醒,妈妈又被叫回单位,整夜没回来。再见到妈妈是除夕夜,妈妈匆匆赶回家吃了顿团圆饭后立刻赶回单位,甚至没有留下来陪我们看一会儿春晚。由于走的匆忙,妈妈把邻居的车给蹭了,赔了800块钱。

除夕夜空阴沉沉的,黯淡的星星眨着昏昏欲睡的眼睛。几片烟花争先恐后的在天幕一角绽放开来,然而转瞬之间就无影无踪。我、爸爸和姥姥各人占据沙发的一角,默默地看春晚。春晚依旧是那么欢乐,可是电视机前的三个人却明显提不起兴趣,虽然只少一个人,但失去的欢乐却少了许多,于是等不及新年的钟声敲响,我们就休息去了。在这一年的最后一天里,我听着窗外的鞭炮声,孤独地枕着对妈妈的思念和牵挂艰难入睡。

后来几天里,妈妈一直没有回过家。我们三个人像以往普通日子一样过了这个年,内心都紧紧牵挂着我的妈妈。爸爸空闲时总是盯着手机看疫情新闻;姥姥和我总是盯着电视新闻,听到因疫情死亡的人数时,姥姥总是突然地抽一口气。

1月30日,大年初六,是妈妈的生日。我们本来打算好好给她庆生,可是她却不能从紧张繁重的工作中抽出身,甚至连个电话都没空给我们打。我们只好在家中煮长寿面替她庆生,心里希望妈妈能够多保重身体,希望疫情结束后她可以平安健康回家。到时候,我们再给她好好地补一次生日。

终于,在大年初七那天晚上9点多,妈妈回来了!当她出现在门口时,毫无准备的我简直不敢相信自己的眼睛。妈妈回来了!我激动地冲过去,帮妈妈放下她手里提着的东西。7天没见,妈妈神情憔悴疲惫,说话有气无力。妈妈是个有事儿就难以入睡的人,这7天不知道妈妈是怎么熬过来的!姥姥赶紧拿出她的保健品催着妈妈吃……那天,妈妈收拾了一些生活用品,又匆匆吃了点饭,我们有无尽的话要说,但她还是很快回单位了,我的泪水在眼眶里打转。

不知不觉到了元宵节,妈妈已经奋战20天了。抗击疫情不仅仅是武汉前线的人员在努力,在每一个发生了疫情的地方,都有无数医务工作者在为着群众的健康和安全而战斗着,他们不求回报、舍生忘死地工作,向所有医务工作者致以深深的敬意!我相信只要大家同心协力,疫情很快会被消灭,我们的春天就会来临。

我爱妈妈,爱所有人,爱这个有爱的世界,愿世界更美好!

崔金晓(烟台开发区疾控中心梁平女儿)

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn