民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
再致开发区师生、家长的一封信

2020-02-11 14:13:29

来源:开发时报  



全区广大师生、各位家长朋友:

当前,随着企业开复工,人口流动数量增加,新冠肺炎疫情防控压力剧增。为保护全区广大师生、家长的身体健康和生命安全,现倡议如下:

一、加强自我防范,切断传播途径。

经呼吸道飞沫和接触传播是目前新冠肺炎的主要传播途径。因此,建议大家尽最大努力减少外出,做好自我居家隔离。全区学校、幼儿园已实行封闭管理,学生假期继续延长,校外培训机构、体育场馆、电影院、餐饮业等停止营业。请大家做到不串门、不聚会、不聚餐,尽量避免近距离与人面对面的接触交流,尽量不到人口密集聚集区。

特别提醒中小学生之间不聚集,不参加任何形式的线下教育培训活动,必须外出时一定佩戴有效口罩。进出小区、单位时,积极配合相关人员开展的消毒、体温测量等防控工作。保持好居家室内和个人卫生,坚持每天消毒,经常开窗通风,勤打扫,保持室内整洁、空气流通。多饮水,勤洗手,养成健康的卫生习惯。做到垃圾定点投放,产生的家庭生活垃圾要密封严实后再投放。对废弃口罩或与确诊病例密切接触者用过的各类废弃物品,必须严格密封,投放到各社区(村居)指定的专门收集点。

二、继续加强摸排,做好自我隔离。

牢固树立风险意识,提高防范意识,认真配合社区(村居)、学校等做好摸排工作。防输入、防扩散,联防联控,共同筑牢疫情防控工作的第一道防线。要早发现、早报告。发现邻居、同事及亲属或其他可疑人员来自外地,特别是从湖北等重疫情地区返回的,必须第一时间通知所属社区(村居),发现是教职员工和学生的,要设法通知所在学校(幼儿园),绝不漏掉一户、漏下一人。配合学校,认真做好返区师生统计工作。凡是从开发区以外返回的教职员工和学生,必须按要求每天将情况上报所在学校和幼儿园,坚决杜绝瞒报、漏报,确保摸排工作不出现任何纰漏。要认真做好自我隔离。本着对本人、家庭、社会负责的原则,凡是从开发区外返回的,即使身体无异常情况,也必须自我居家隔离14天,隔离期满后方可恢复正常工作、生活。

三、充分利用信息技术,积极开展线上教学。

山东省教育厅《关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知》规定,“普通中小学、幼儿园2月底前不开学”。烟台市教育局通知,自2月17日起开展对学生进行线上教学。开发区教体卫生局搭建了智慧校园平台,开发了一系列线上教育资源,并定期向师生发布,供学生在延期开学期间开展学习。希望各位家长朋友积极配合学校,引导学生合理安排每天的作息时间,制订合理的线上学习计划,并带领学生灵活开展体育锻炼,增强身体素质。

祝全区广大师生、各位家长朋友身体健康,工作顺利!

烟台开发区教体卫生局

2020年2月9日

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn