民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区政务服务中心致市民倡议书

2020-02-04 12:18:36

来源:开发时报  



全区广大市民:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。区政务服务中心作为提供“开放式”审批服务的场所,大厅空间相对密闭,到访群众密集且来自天南海北,属于疫情防控的重点区域。

为保证人民群众生命安全和身体健康,政务服务中心按照全区总体部署,以及区应急、疾控部门的专业指导,已建立了有针对性的防控机制,并对服务大厅进行严格消毒、通风。现就政务服务中心正式开放后的有关事宜,向全区企业、群众提出如下倡议:

请您尽量采用“非接触式”途径办理业务

目前,我区本级依申请办理政务服务事项已全部纳入山东政务服务网(http://zwfw.sd.gov.cn/),其中99%以上可实现网上办理。您可按照所需办理事项的办事指南,准备申请材料并进行网上申报。除少数业务还需到窗口现场办理外,其它均已实现外网申报、内网办理、免费寄送。

您可通过登录电脑端“山东政务服务网(烟台市———经济技术开发区)”或手机APP“烟台一手通(烟台市———开发区)”进行网上申报。办理涉及公民、法人等各类审批业务,还可登录国家税务总局山东省电子税务局、烟台市人力资源和社会保障局、烟台“互联网+公安”政务服务平台、烟台市住房公积金管理中心等网上服务平台,办理税务、社保、公积金、公安等相关业务。

如果没有紧急办事需求,请尽量选择延期办理

如您没有特别紧急的办事需求,请尽量选择延期办理,不要到政务服务中心,以减少人员聚集、阻断疫情扩散。确需在窗口现场办理的,请做好以下准备:

①务必规范佩戴口罩,否则不能进入大厅。

②携带个人有效身份证件,按照引导做好实名信息登记。

③配合接受体温检测,超过37.3℃的不能进入大厅。

请您配合工作人员引导,做好检查和登记

为集中力量、有效防控,我们将在疫情解除前,对政务服务中心A座、B座各保留1个进出口,实行管控管理。A座开放东北门,B座开放东门,设立“进出口检查点”。

请您提前网上了解办事进度

请您通过山东政务服务网办事指南、政务服务中心微信公众号公布的窗口咨询电话,了解排队情况、预约办理时间、备齐申报材料,尽量减少到访次数和停留时间。请您不要在大厅内四处走动,办完事后尽快离开。请您将个人垃圾随手带离。

烟台开发区行政审批服务局

2020年2月3日

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn