民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
关于防范非法集资避免资金损失的风险提示

2020-01-17 10:14:39

来源:开发时报  



广大市民朋友们:

近年来,全国各地非法集资案件频发,手段不断翻新,致使众多参与者蒙受重大经济损失。在此,开发区打击和处置非法集资工作领导小组办公室郑重提醒:

一、营业执照不能作为选择合法合规投资理财渠道的唯一依据,不要被高利所诱惑;非法集资是违法犯罪行为,参与非法集资不受法律保护。

二、据了解,至今未有一家P2P网贷平台完全合规通过验收,未来山东省地方金融监督管理局将对全省范围内未通过验收的P2P网贷业务全部予以取缔。

三、望广大市民朋友们对本地或外地来的所谓投资理财机构、P2P网贷机构在本地设立的分公司不要盲目投资。若您发现非法集资等违法行为,请积极举报。

四、根据举报并核查,现对下列在开发区登记注册的企业(已被公安机关立案的除外)向大家发布风险提示:下列企业及其他类似企业均未取得中央金融管理部门或地方金融监管部门批准(含备案),均不得开展或变相开展金融业务。

1.银谷普惠信息咨询(北京)有限公司烟台开发区分公司

2.宜信普惠信息咨询(北京)有限公司烟台第二分公司

3.北京恒昌惠诚信息咨询有限公司烟台开发区分公司

4.北京恒昌汇财信息咨询有限公司烟台开发区分公司

5.北京恒昌汇财信息咨询有限公司烟台开发区长江路分公司

烟台开发区打击和处置非法集资

工作领导小组办公室

2020年1月17日

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn