民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
开发区八角街道召开村居党支部“双述双评”大会

2020-01-10 15:02:43

来源:水母网   通讯员 赛家豪 许明慧 宫浩坤



水母网1月10日讯(通讯员 赛家豪 许明慧 宫浩坤)24位村居、社区党支部书记集体“赴考”,从村居年度工作开展情况、廉政建设情况等方面进行报告;150余名党员干部集体“阅卷”,通过现场打分、无记名投票等方式,对村、社区党支部书记进行民主评议,指出缺点不足,明确整改方向……1月4日上午,开发区八角街道组织召开村居党支部“双述双评”大会,深入开展“支部提升工程”,组织包村干部、村居党组织集中进行“冬学冬训”。

“此次‘冬学冬训’活动结合年度‘双述双评’开展,既是八角街道党委做好强化村居党建管理的‘常规动作’,又是做优干部队伍培训管理的‘自选动作’。”八角街道党委相关负责人介绍,街道200余名机关、村居党员干部通过培训学习补足精神之钙,切实增强了团队凝聚力和党员向心力。

如何让培训“活”起来、热情“燃”起来?八角街道党委全面开展“菜单式”点学,创新采用“2+3+N”培训模式,即“2个必学课程+3类特色课程+10余位专家授课”,确保培训取得实效。在学习形式上,采取灵活多样的方式,包括单人自主学、集体研讨学、“线上+线下”互助学、红心送学等,有效推动理论学习全覆盖。组织开展经验分享和先进村居实地观摩,带动学员对标先进找差距,明确不足补短板,实现能力取得新突破。

‘‘槐树建群’和‘一对一’帮扶认领的工作方法新颖独特,之前在我们村,每次组织党员活动,都犯愁如何把消息及时通知到人,这次可学到好办法了!”泊子村书记李信国如获至宝。

为确保此次冬学冬训取得实效,八角街道党委还举行了科学评比。开展“十佳最美日记”评选,组织村支部书记、党务工作者进行“一日三记”,即记办过的实事、记未办的难事、记应办的急事,每月进行“晒日记、比成绩”,最终评选出10本优秀日记,营造“比、学、赶、超”良好氛围。组织召开村居党支部“双述双评”大会,推动农村工作进一步科学化、规范化。

新年伊始,“冬学冬训”点燃了八角村居干部干好开年工作的“第一把火”。悦海社区党支部书记陈宝龙表示,学习内容丰富,各村居之间的学习交流也利于取长补短、互学互促,共同努力为建设美丽八角湾贡献力量。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn