民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
烟台留学人员创业园12个创业项目获启动资金200万

2020-01-10 11:08:38

来源:水母网   通讯员 陈浩 栾通林



水母网1月10日讯(通讯员 陈浩 栾通林)日前,烟台留学人员创业园区举行创业启动资金扶持项目合同签订仪式,园区与12家获得创业启动资金的项目单位集中签订了《烟台留学人员创业园区海外人才创业启动资金项目合同书》。签订合同后,园区向园内12家企业拨付了启动资金200万元。

这是自贸区烟台片区挂牌以来,烟台留创园为园区企业兑现的首次资金红利。2019年9月,创业园区严格按照政策实施细则,委托第三方机构开展创业启动资金拨付审计工作。经审计,龙驰光电等4家经评审获得留学人员创业启动资金企业、赫兹生物等8家获烟台市高层次人才创业大赛三等奖以上企业符合启动资金拨付条件。为确保政策精准实施、扶持资金规范使用,园区管理服务中心制定了《烟台留学人员创业园区海外人才创业启动资金项目合同书》,明确了资金使用要求和项目企业责任。这既加大了孵化、培育海内外优秀人才项目力度,又体现了政策的严肃性和权威性。

2019年以来,为进一步加强创业园区建设,打造国内一流人才项目集聚高地,管委制定出台了《烟台留学人员创业园区有关政策规定》,新政策既突出对留学人员(含留学回国人员)、外籍华人和非华裔人才等海外人才的扶持,又兼顾对国内高层次人才和高科技项目的扶持。

海内外人才项目入园孵化,原则上可租用不高于500平方米的生产经营用房,并享受5年房租补贴。海外人才企业孵化毕业,经评审可入驻创业园区企业加速器,原则上可租用1500平方米以内的加速器厂房,并享受2年全额房租补贴。海外人才创业项目经评审可获得30万—90万的创业启动资金。海外人才企业获得市级以上部门无偿项目资助,可获得1:1配套资金支持,每家企业年度配套资金累计不超过100万元。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn