民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>头条新闻
烟台开发区召开优化营商环境专题会议

2020-01-10 09:53:55

来源:水母网   通讯员 政言 魏晓雅



烟台开发区召开优化营商环境专题会议

把企业和群众感受放在第一位 全面打响优化营商环境升级战

水母网1月10日讯(通讯员 政言 魏晓雅)1月9日上午,开发区召开优化营商环境专题会议,动员全区上下把企业和群众感受放在第一位,全面打响优化营商环境升级战,以一流营商环境虹吸各类要素、汇聚强劲动能、支撑跨越发展。开发区工委书记、管委主任牟树青主持会议并讲话,开发区领导刘丛杰、于复晓、张丽敏出席会议,各镇街和区直有关部门单位主要负责人、分管负责人和相关处室负责人参加会议。

会议指出,营商环境只有更好,没有最好。经过近几年的持续努力,特别是通过大力实施营商环境升级行动,全区发展环境有了很大提升,营商环境便利度走在全国前列,政务服务满意度全市领先,为推动高质量发展高水平开放提供了强力支撑。全区上下要高度统一思想、凝聚共识,立足新起点、追求新高度,瞄准先进地区、借鉴领先经验,对标最高标准、争创最好水平,加快打造营商环境“升级版”,努力构建全国国际化、市场化、法治化程度最高的一流营商环境,让营商环境成为开发区发展的最强支撑、最大优势、最亮品牌。

会议强调,营商环境无小事,营商环境就是竞争力、生产力。要聚焦企业感受,突出规范化、便利化,进一步强化问题导向,勇于刀刃向内、自我革命,全面检视问题、查补短板,以更高追求、更大力度推动政务服务提质升级。要结合自贸区建设,持续深化流程再造,大力推行“金牌保姆式”服务,擦亮“极简审批、极速办理、极优服务”品牌,让企业扎根区内、持续发展。要构建“亲”“清”政商关系,抓实区级领导联系重点企业、“外商服务大使”等机制,及时应对企业反映问题的“呼声”,用更主动、更贴心的服务发出支持企业发展的“回声”,让企业在开发区有成就感、认同感、归属感,成为开发区发展的宣传员、招商员,不断汇聚更强大的发展动力。

会议指出,民生连着民心,民心凝聚民力。要贴近群众感受,突出便利化、品质化,带着感情解决好群众关心关注的热点难点问题,让群众享受更便利的服务、更高品质的生活,不断提高幸福感、自豪感和优越感。要提高标准、精准发力,结合“轮巡问民 服务基层”大走访,深入排查梳理物业管理、乱搭乱建、消费纠纷、公共服务等方面的问题,妥善处置不合理诉求,把“以人民为中心”的发展思想落实到回应民声上、体现在化解民忧上,不断提高群众满意度。

会议强调,人人都是环境,人人都有责任。全区上下要进一步提高思想认识,强化责任担当,健全营商环境问题整改机制,紧盯问题短板,限期整改销号,推动营商环境持续升级。要进一步明确部门职责,力戒推诿扯皮,强化大局意识、配合意识,发扬事不隔夜、雷厉风行的工作作风,确保各类问题第一时间发现、第一时间解决。要进一步提高办事效率,正视问题建议,及时回应社会各方关切,做到公开透明、规范有序。要进一步健全长效机制,突出“优化营商环境和民生领域专项监督”,作为“三重”工作“10+1”推进机制的“1”,全面强化作风监督和督导考核,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,推动干部作风持续改进,助推城市发展能级和核心竞争力全面跃升,增创全区高质量发展新优势,确保始终在全市当好龙头、走在前列。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn