民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
当代中国画名家作品巡回展在开发区文化馆举行

2020-01-07 16:17:53

来源:水母网   通讯员 赛家豪 华丽 辛晓磊



水母网1月7日讯(通讯员 赛家豪 华丽 辛晓磊)传承文化精髓,弘扬中国精神,致敬美好未来。1月4日上午,由《今日中国》杂志社、市委统战部、开发区工委宣传群团部主办,开发区文化馆、丝路博雅书画院、烟台果都美术馆承办的“文心雅墨”——当代中国画名家学术邀请巡回展在文化馆启幕。

为弘扬中国民族传统文化艺术,开阔市民文化艺术视野,开发区举办此次为时6天的“国字号”巡回展。开展仪式上,当代最具代表性的21位著名国画家齐聚,自选新近上百幅作品隆重展出,为广大市民带来一场富含艺术气息和时代意义的文化盛宴。

国画是中华民族的艺术瑰宝,在中华民族五千年的文化当中,国画艺术以其独特的表现形式,生动地诠释了中华优秀文化的丰富内涵。本次巡回展画作,主要是以山水、人物和花鸟为题材的写意国画作品。其中不乏冰雪山水画创始人于志学先生等著名国画家的精心力作。

精心的组织和精彩的展现,使此次国画名家学术邀请巡回展得到了广泛赞誉。现场国画名家对开发区文化氛围和投资环境给予高度认可。众多市民纷纷走进展厅,从一幅幅作品中接受艺术熏陶,收获前行的力量。“这些画作,取材广泛,基本涵盖全国,现场看到这些国画大家,心灵更受震撼,我深深感受到了烟台开发区巨大的文化正能量,生活在这样一个富有文化艺术感的城市倍感自豪。”市民王晓东感慨道。

近年来,围绕文化事业,开发区聚焦制度建设、阵地建设、队伍建设,相继出台了一批立足当前、着眼长远的文化发展意见,建设了一批面向基层、惠及群众的公共文化设施,培育了一批业务精湛、甘于奉献的文化服务队伍,取得了一批社会认同、群众认可的文化建设成果,居民文化素养和城市整体品质同步提升。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn