民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区应急管理局举办镇街安全生产执法人员培训班

2019-12-31 10:32:22

来源:水母网   通讯员 牟军朋 李江



水母网12月31日讯(通讯员 牟军朋 李江)12月25日,开发区应急管理局在古现街道办事处举办了镇街安全生产执法人员培训班,各镇街负责安全生产执法人员共计30余人参加了此次培训。

开发区应急管理局分管负责人出席开班仪式并作动员讲话,对开发区安全生产监管执法存在的问题进行了分析,并就下一步工作进行了部署,对加强基层安全生产监管执法队伍建设提出了指导性意见。

动员讲话结束后,首先由安全生产监察大队的执法骨干进行授课,授课内容以工贸企业执法检查实务、有限空间典型事故案例、生产经营单位安全培训规定为主,并将各类事故案例及相关法律法规运用大量图文并茂的形式通过PPT展示出来,使参训人员得到更直观的印象。中间休息时,为更好的将理论与实际相结合,各镇街执法人员之间进行了积极沟通。

最后,由烟台市安全生产专家邢杜发对企业用电通用安全、涉爆粉尘等工贸企业重点行业检查标准进行专业的讲解。

此次培训内容涉及面广,紧贴安全生产监管工作实际,引起了广大镇街执法人员的共鸣,对镇街执法人员日常工作具有较强的实用性。通过此次培训,进一步强化了镇街安全执法人员的安全生产监管知识,提高了执法水平,以适应新形势下安全生产监管工作的需要。会后,大家纷纷表态将紧跟自贸区发展形势,依法做好各自辖区内的安全生产监管工作。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn