民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区应急管理局在工作中践行主题教育

2019-12-31 10:05:32

来源:水母网   通讯员 李江



水母网12月31日讯(通讯员 李江)开发区应急局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密结合安全监管工作实际,严格落实局党组方案要求,在做到规定动作不走样、具体举措不漏项的基础上,努力做好主题教育与中心工作有机融合,着力凸显“应急特色”,确保主题教育不走过场、取得实效。

主题教育与年终岁末相结合

为全力做好年终岁末安全生产工作,开发区应急局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,坚持底线思维,扎实开展各项安全生产专项整治行动,对涉氨企业、粉尘涉爆、金属冶炼等企业进行拉网式安全执法检查,截至目前共检查企业25家,排查隐患170条,出动执法人员40余人次,确保年终岁末安全稳定。

主题教育与责任落实相结合

严格落实监管责任,督促所有生产经营单位落实安全生产主体责任,开展企业全员安全生产责任制集中补短板专项行动, 在责任落实工作中践行“初心”和“使命”。具体为:查工作部署,看是否制定了实施方案并进行了贯彻落实;查责任落实,看是否层层落实了责任;查具体隐患,看是否按照标准规范对本单位开展了全覆盖、全方位、全岗位的隐患排查整治;查履职尽责,看各级管理人员和各岗位是否认真落实了隐患排查整治责任;查隐患整改,看已发现的隐患是否进行了整改;查隐患上报,看是否按规定向有关部门如实上报了安全隐患。

主题教育与精准服务相结合

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,严格做好精准服务。多次深入企业一线开展调研,解决安全生产工作中存在的突出问题。服务指导企业,开展“机械化换人、自动化减人”、推进隐患排查治理等工作,提高企业本质安全。充分发挥党员干部主观能动性,组织党员主动下企业、进社区开展安全培训,主动到社区、到商场开展各类安全宣传,为企业和群众送温暖、送政策、送安全。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn