民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
国内著名脑科专家来开发区义诊 推动健康烟台建设

2019-12-24 10:17:33

来源:水母网   通讯员 邱晰



水母网12月24日讯(通讯员 邱晰)为给开发区全区群众提供更优质的医疗服务,促进医疗健康事业高层次发展,区工委宣传群团部、教体卫健局共同举办北京专家脑科疾病烟台健康行活动,特邀杨军、王贵怀、楚长彪、吕宪利等4名国内著名专家教授,在王忠诚脑科医院举办现场讲座并开展义诊活动。

此次应邀前来的专家可谓是国内神经内、外科“大咖”。其中,杨军是我国著名神经外科专家、北京大学医学部精准神经外科与肿瘤研究中心主任。楚长彪是北京宣武医院神经内科、神经病学博士、副主任医师。健康讲座由北京清华长庚医院神经外科主任王贵怀和神经外科副主任医师吕宪利主讲,内容分别为《爱我脊柱———颈椎病、腰椎病防治》《脑血管病不烦恼,腔内治疗不开刀》。

“王忠诚院士是荣获国家最高科技奖的杰出科学家代表,是我国乃至世界的神经外科领头人。”杨军表示,“我是王忠诚院士的学生,王忠诚院士又是咱们烟台人。参加此次活动,希望能为老师家乡的父老乡亲们在脑科健康诊疗方面提供更权威、更有效的帮助。”

据悉,围绕群众病有所医需求,开发区引进王忠诚(烟台)脑科医院,进一步优化全区乃至烟台市优质医疗卫生资源。此次活动让居民不出远门就能享受到高水平专家的健康诊疗服务。借助这次尝试,开发区将探索实现在专科联盟、专病门诊、技术培训、对口科室合作、专家工作站等方面开展更有成效的合作,为推动健康烟台建设提供更大助力。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn