民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
烟台开发区法院七日速结劳动争议案

2019-10-25 17:12:13

来源:水母网   通讯员 刘禹锡



    水母网10月25日讯(通讯员 刘禹锡)近日,开发区法院执行局快速执结一起劳动争议案,仅用7天时间便为申请人执回2万余元的独生子女父母一次性养老补助。

    开发区某印务公司职工刘红于1993年领取独生子女优待证,今年4月份从该公司退休后,多次催要独生子女父母一次性养老补助金无果。在此期间,刘红的儿子不幸被查出脑垂体瘤,手术、化疗花费了几十万元,这让本就不富裕的家庭更加雪上加霜。

    刘红无奈之下提请劳动仲裁,经劳动人事争议仲裁委员会作出裁定,责令被申请人某印务公司于裁决生效之日起五日内支付申请人独生子女一次性养老补助2.05万元。但左等右盼,该印务公司依然拒付。

    9月,刘红到开发区法院申请强制执行,执行法官为其开通“绿色通道”,当即向被执行公司下达执行通知书和报告财产令。之后,执行干警三次上门释法明理,但仍被以各种理由拒绝支付。执行干警遂进行强制执行,将该公司银行账户存款2万余元予以冻结并扣划。

    拿到执行款,儿子治病的费用有了着落,刘红一家人深为感激,向开发区法院赠送锦旗表示感谢,称赞执行干警“敬业正直为民解忧 执法为民一身正气”。(文中刘红系化名)

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn