民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区法院判助工伤职工顺利获赔

2019-09-17 09:32:00

来源:水母网   通讯员 刘禹锡



    水母网9月17日讯(通讯员 刘禹锡)“谢谢法院,帮我讨回伤残赔偿金,还减免了我的诉讼费,太感谢了!”9月2日下午,因工伤致残的王某来到开发区法院,向办案法官表达谢意。

    2016年8月,因被告公司主体责任问题,致王某在施工作业时受到重伤,经医院诊断为腰椎第1、2椎体压缩性骨折,并脊髓损伤致截瘫,双腿完全失去功能。期间,被告公司支付医疗费用5.7万元。王某要求被告公司承担伤残赔偿责任,但被拒绝。无奈之下,王某诉至开发区法院请求依法维权。

    立案庭法官了解王某的情况后,当即开通“绿色通道”为其办理立案手续,并减免诉讼费用。因王某伤残情况较特殊,开发区法院专门委托北京司法鉴定所为王某进行司法鉴定。经鉴定,王某伤残程度一级(伤残赔偿指数100%),属大部分护理依赖。

    今年7月,开发区法院判决被告公司支付原告后期治疗费、精神抚慰金、被扶养人生活费、残疾辅助器具费等各项经济损失共计2342184元,原告王某已于近日拿到全部赔偿款。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn