民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
冷潇宇:社区公益“巾帼先锋”

2019-08-20 10:55:27

来源:水母网   通讯员 赛家豪 王晓蕾



    水母网8月20日讯(通讯员 赛家豪 王晓蕾)第一个报名参与和万家志愿服务队,发起成立“和言悦读社”,组织读书会、拆书会、科学实验室活动70余次,参与各类志愿服务百余次......在开发区古现街道天马社区,冷潇宇可谓是大家公认的公益活动“巾帼先锋”。

    “希望通过自己的行动,带动更多人加入到志愿服务和读书队伍中来,营造人人向善、人人求知的浓厚氛围。”提起加入志愿服务队和发起成立“和言悦读社”的初衷,冷潇宇这样说道。社区和万家志愿服务队刚刚成立,冷潇宇便主动申请,成为服务队的第一位志愿者,在大大小小百余次的公益活动中,既担当组织策划,又是活动开展的主力。在服务队的“微积分”榜单上,冷潇宇一直居于前三名。

    今年32岁的冷潇宇热爱读书,她思考着如何动员更多人加入进来,由此,“和言悦读社”应运而生。书社自今年1月正式组织开展读书会活动,至今已经组织读书会40次、拆书会10次,以儿童教育为主的科学实验室活动25场,上千人从中受益。

    “她凭着一股热情劲和爱动脑,总能给服务队和书社带来新鲜活力和精彩创意。”和万家志愿服务队的工作人员这样评价她。在冷潇宇的带动下,社区主动参与公益服务的人越来越多,“我们策划的活动敲定后,消息刚发布出去,名额很快就报满了。”每每看到热情参与居民的配合默契劲儿,冷潇宇打心底满足,“这是一个双向的过程,我们都在公益活动中不断完善自己。”

    天马社区是一个综合型社区,周边有柳林、万科等回迁安置小区。“希望我们的志愿服务和读书活动,可以成为居民交流沟通的一个平台和纽带。”怀着这个目标,冷潇宇将更多的时间奉献出来,投入大量的精力积极运营读书社。每个节日节点,别人休息的时候成了她最忙的时刻,想点子、想创意,成了她和家人沟通最多的话题。

    “现在亲子教育正被逐渐重视起来,这也是书社下一步创新项目的方向。”冷潇宇的记事本里有着诸多“打算”,这不禁让人好奇她的精力从何而来?“吸引志同道合的人,在公益服务中热情共事,是一件很幸福的事情。”冷潇宇笑着说道。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn