民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区各部门单位配合联动筑牢未成年人防溺水安全屏障

2019-08-09 09:54:11

来源:水母网   通讯员 家豪 晓宇



    水母网8月9日讯(通讯员 家豪 晓宇)在溺水易发区域设置警示标志,整改重点区域和设施上百处,发送海滨游泳风险提示35000余份、安全提醒100000余条……日前,开发区各部门单位配合联动,全面筑牢未成年人防溺水安全屏障,坚决遏制各种溺水安全事故发生。

    “近日,高温炎热,近岸海域水域溺水事故处于高发易发期,我们按照省、市、区相关要求,紧锣密鼓部署未成年人防溺水工作。”应急局相关负责人介绍,该局将继续下大力气扩大宣传教育覆盖面和实际效果,强化应急演练。

    针对各学校、幼儿园等重点单位,教体卫生局认真组织填报《学校周边潜在危险水域排查登记表》,建立防溺水工作台账。各学校、幼儿园广泛发放致学生家长一封信,组织观看防溺水教育警示片,开展防溺水主题班会,制作防溺水教育专栏,将溺水事故原因、后果等剖析展示,警示师生。

    农海局严格落实水库“三个责任人”、河道河长河段长责任人责任,强化河道、水库巡查力度。组织对重点水域和危险地段进行安全巡查,共排查农田建设项目数量3350个,并通过安装宣传横幅、警示牌等形式,开展防溺水知识全方位宣传活动。

    各镇街组织了溺水安全隐患拉网式大排查。各种地势复杂的河流、池塘、水库、废弃水坑水窖等,是此次排查的重点。此外,精心开展农村取水井安全隐患排查整治,对老化、失修的取水井立即进行改造修复,对已废弃机井进行上盖处理。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn