民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
周铁:军人风采永不褪色

2019-08-02 09:41:22

来源:水母网   通讯员 刘少宁 常大力



    水母网8月2日讯(通讯员 刘少宁 常大力)从军营到商海,从战士到商人……身份变了,但转业不转志,退伍不褪色,周铁忠诚担当的军人精神和永不服输的军队作风丝毫未变。

    1999年,年仅16岁的周铁怀着满腔保家卫国的热血,来到离家千里之遥的吉林某炮兵旅,成为一名侦察兵,从此穿上戎装、踏入军营。

    “每天早上4点钟起床,在零下30多度的户外进行5公里负重拉练,部队训练非常严格。”回想起那段军旅生涯,周铁仍记忆犹新。军队磨砺不仅为周铁换来了三等功勋章,还有更为可贵的人生成长,“是部队把我从一个毛头小子培养成为一名优秀战士。”

    两年的兵役期结束后,对知识的渴望让周铁选择重新回到校园,后来考取东北师范大学环境艺术设计专业。大学毕业后,周铁来到区内一家韩资企业开启了他的职场生涯。从工程到业务,周铁力争做到样样精通,短短4年时间,他就成为公司的高层管理人员。

    “本以为就这样一直顺风顺水下去,可因为公司战略调整,我一下子成了失业人员。”周铁感慨道,当时妻子没工作、孩子刚出生,生活的担子陡然加重。

    “给别人打工,不如自己创业!”说干就干,凭着不服输的劲儿,2013年,周铁结合自身专业成立了一家广告公司,主要为企业环境进行合理化设计。“当时仅有的10平方米办公场所还是从朋友车间分割出来的,一家家上门找客户,小到100块钱的单子都接……”

    “两年的口碑和人脉积累,让公司迅速打开市场,我赚到了人生第一桶金——600万!”周铁紧接着又成立了华隆机电设备有限公司,为客户提供设计施工一条龙服务。然而,新公司成立没多久,就遭遇了致命一击。在一次购买施工材料过程中,公司付款后,材料厂家却破产倒闭了,公司的资金链一下子全断了。“当时打击很大,是部队锻炼了我强大的抗压力,才使得我度过了那个坎。”

    目前,周铁创办的两家公司经营良好,年收益达到500万元。周铁把成绩归功于部队的培养和地方给予退役军人创业的各项扶持。“去年,公司入驻业达小微企业孵化园区退役军人创孵基地,享受‘两免三减半’的租赁优惠以及创业项目指导、创业基金扶持等一系列服务。”

    “公司距离发展目标还有很长的路要走,我一定不辜负党和部队的培养,时刻牢记军人本色,干事创业、贡献力量。”周铁说道。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn