民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区政务服务中心:“志愿者”让政务服务更便民

2019-07-25 08:44:33

来源:水母网   通讯员 王聪 马伟



    水母网7月25日讯(通讯员 王聪 马伟)“第一次来这里办事,没想到一进大厅就有人帮忙,很快就办好了。”7月23日,刚年满60周岁的李健慧老人来到开发区政务服务中心办理敬老卡,在大厅文明服务志愿者的协助引导下,从取号到办完用了不到五分钟。李健慧说,多亏有文明服务志愿者的一路引导才能又快又顺。

    最近,细心的市民会发现,在开发区政务服务中心常常能看到这样一群人,他们戴着红袖章,用真诚微笑、温馨话语为办事企业、群众提供热情的服务;用一个个平凡的小举动,传递着社会正能量,他们就是开发区政务服务中心的文明服务志愿者。

    据悉,作为开发区文明城市提升工程的重要场所之一,该区行政审批服务局发挥窗口单位贴近群众的优势,结合行政审批、政务服务实际,成立志愿者服务队,在大厅设立了“志愿者服务站”。同时,首次面向社会公开招募了文明服务志愿者。正值暑期,招募活动吸引了不少大中专院校和高中生报名参加。

    “我们原定只有30个招募名额,没想到短短两天时间就有140多人报名,最后经过综合考虑,遴选出了34名志愿者。”开发区行政审批服务局相关负责人介绍说,作为《烟台开发区优化窗口服务便民利企十条措施》的有益补充,文明志愿服务不仅拓展了服务外延,更加增添了服务温度。一个个文明服务志愿者用“爱心”和“文明”汇聚成了一股强大的暖流,温暖了每一位前来办事群众的心,为提升城市文明、优化营商环境、构建“阳光政务”和谐大厅注入了新的活力。

    “现在的工作人员真是热心,刚到前台就有志愿者问我要办什么业务,还领着我到相应的窗口帮我办理,确实节省了时间。”说起办事大厅的志愿服务,办事群众给予了高度评价。

    “志愿者服务就是‘予人玫瑰手有余香’。我们将继续贯彻落实‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,把志愿服务与业务工作相结合,把这项特色志愿服务送到群众最需要的地方,进一步提升为民服务水平,增强办事群众的获得感和幸福感,不断提升大厅服务满意度”该负责人说。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn