民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
果树喊“渴”村民叫“急” 开发区法院主动来解忧

2019-07-19 15:17:26

来源:水母网   通讯员 晓雅 刘禹锡



    水母网7月19日讯(通讯员 晓雅 刘禹锡)“出水了,出水了……这回可不愁浇地的水了,真是太好了!”开发区潮水镇富阳李家村的李起建大叔一脸兴奋,“最近天气干旱,村里的水库和水井都没水了。可眼下苹果树正值成果期需要大量浇水,我们是眼巴巴地盼水、等水。”

    入夏以来,受高温少雨影响,部分地区出现旱情。潮水镇富阳李家村700余亩果树及农作物均出现不同程度的干旱,如不能及时灌溉将造成大面积减产,而之前的灌溉设施早已年久失修,无法使用。挖口新井,成了富阳李家村民们的迫切心愿。

    村民们的“忧”和“盼”,开发区法院驻村第一书记沐宏俊看在眼里、急在心里,积极想法子、找路子。他与村党员、村民代表共同研究部署抗旱,同时向法院院党组如实反映情况。经过多方协调,筹措到6万元资金可打四眼应急抗旱井,足以解决富阳李家村700亩农田灌溉难题。

    “村民们终于不用再为灌溉发愁啦!”7月11日早上,富阳李家村开挖第三眼抗旱井,沐宏俊一边给工人们递水一边说,“刚打的这眼机井深200米,昨天已经打好了两眼,四眼井今天就能全部完工。”

    富阳李家村党支部书记李心路说,“村里耕地多,眼下又正是果树急需用水的时候,这四眼抗旱井挖的太是时候了。‘第一书记’办实事、办好事,办到了咱们村民的心坎里。”

    自去年9月,开发区法院与潮水镇富阳李家村结成共建村以来,投入大量资金改善共建村的人居环境,先后为富阳李家村建立了标准化党员活动室、村民会议室、校车候车室,为村里添置了先进的饮用水净化设备,解决了村民期盼已久的饮用水净化问题,全村125户328人终于喝上了纯净水,得到村民们的一致认可。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn