民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区政务服务向前“延伸一公里”

2019-07-09 10:55:10

来源:水母网   通讯员 赛家豪 仲娅萍 赵泽



    水母网7月9日讯(通讯员 赛家豪 仲娅萍 赵泽)“取到号的时候已经快下班了,还担心白来一趟,工作人员却告诉我,只要取了号多晚都给办!”近日,在开发区政务服务中心商事登记窗口办完变更手续的山东洋货购供应链管理有限公司阎女士啧啧称赞:“政务服务真是越来越亲民了!”

    再晚也要让群众“满意而归”,得益于开发区政务服务中心推出的“事不隔日延时办”,即下班前办事群众已叫号的,窗口人员需提供延时服务,保证即办事项当日办结、复杂事项完成受理。

    前段时间,开发区行政审批服务局印发《优化窗口服务便民利企十条措施》,除“事不隔日延时办”外,还有提升预约和延时服务、优化上门服务、开展“一对一”服务、提供订制式和预审服务、强化在线服务、拓展24小时自助服务、实施免费代办以及畅通投诉渠道等举措。从企业群众办事难点、堵点出发,通过创新形式,有效提升办件效率,优化服务水平,让政务服务主动向前“延伸一公里”。

    实行高端人才优先办,设立高层次人才服务专窗,提供“一对一”帮办代办服务,实现“一次性政策清单告知、一站式受理全程代办、一个口子反馈答复”,形成系统化、全链条的人才服务体系。重点项目专班办,实行重点项目“一事一专班”,通过联合导办、帮办代办、联审联办等,今年先后为宝能物流、宏瑞汽车等16个项目提供了“保姆式”审批服务,有效保障了重点项目快速推进。针对大型企业职工提取公积金、高中学生申领身份证等群体集中业务,窗口人员开展周末专场服务,上半年为大宇造船、LG电子等企业的近千名职工办理了公积金业务。通过实施一系列温暖贴心的便民举措,真正以窗口人员的“辛勤指数”,换取了群众的“满意指数”和企业的“发展指数”。

    今年以来,政务服务中心累计周末加班服务群众2000多人次,工作日延时服务1200多人次,组织窗口开展微信公众号在线交流12批次,提供免费复印材料超过20万张,群众回访综合满意率达100%。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn