民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
开发区古现街道“党建+物业”刷新社区幸福感

2019-05-21 10:16:07

来源:水母网   通讯员 刘少宁 李东成 张一帆



    水母网5月21日讯(通讯员 刘少宁 李东成 张一帆)“幸福呐!1块钱的物业费享受2块钱的服务!”“出门买菜,保安大老远就跑过来帮忙提着!”“楼宇管家定期上门服务,有些问题当场就解决了。”……在开发区古现街道金桂小区,只要一提起福新物业,社区居民无不竖起大拇指称赞。

    “凭借良好的内控、设施设备、现场管理等精益服务,去年4月,公司所服务的金桂小区被评为‘五星级物业服务项目’,这是目前全市唯一获此殊荣的安置小区。”福新物业公司党支部书记石卫青颇为自豪,“这主要得益于公司创建的‘党建+物业’服务新模式,有效破解了物业服务诸多难题。”

    “小区物业刚成立运营时,每天有一大半时间都在调解各种矛盾纠纷,一年下来有百余起。”石卫青直言“难”。

    难题怎么解?“能否凝聚社区所有党员,与物业党支部共同成立一个‘党员监督委员会’,将小区存在的各种问题及居民声音及时反馈,让社区党员协助物业共同管理服务社区?”石卫青将此想法与古现街道党委负责人进行了交流,得到肯定与支持。

    不久,福新“党建+物业”模式落地。金桂小区率先成立“党员监督委员会”,由物业公司党支部牵头,公司党员负责联络,社区党员代表作为监督员,实行网格化管理。大家反映的问题直接与物业公司党支部沟通联系,党支部书记亲自指挥办理。

    “党员监督委员会”成立后,工作人员上门走访、定期召开座谈会,及时听取社区党员们的意见。听到有党员反映小区个别业主将衣服挂晒在树上,影响他人生活和小区形象,福新物业专门订制了一批公用晾衣架,并投入30多万元安装了环保垃圾棚、文明标语牌和LED显示屏,获得业主们一致好评。

    “公司负责14个小区的物业服务,其中包括恒祥、柳林等5个安置小区,难度可想而知。”据石卫青介绍,为更好地发挥党员的头雁效应,福新物业党支部将“党建+物业”模式推广到所有管理小区,并在服务处设置党员之窗,开设党员先锋岗,培育“红色物业”,传递“红色温暖”。

    “‘红色引擎’的引领作用至关重要。我们将充分发挥党员模范带头作用,以‘关键少数’带动‘最大多数’,真正让辖区居民得到实惠。”石卫青说,“物业服务质量上来了,居民的幸福感和满意度就强了。”近年来,福新物业以优质的管理服务水平,被评为全市物业“标兵企业”,所服务的金桂、金城小区当选全省物业示范优秀项目,恒祥小区被评为全市“四星级”物业项目。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn