民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
烟台开发区7条背街小巷将“旧貌换新颜”

2018-05-15 15:10:52

来源:水母网   通讯员 华丽



    ——总工程量完成过半 6月底前全部完工

    水母网5月15日讯(通讯员 华丽 曲延浩)烟台开发区投入2100万元对区内7条背街小巷开展专项整治,目前进展如何?近日,记者从区公用工程公司获悉,以路面“硬化”为重点的背街小巷整治工程,自3月底开工以来,各项工作进展顺利推进迅速。目前,改造总工程量已完成过半,全部工程预计6月底前完工。

    5月11日上午,记者在湘江路施工现场看到,该路段已经完成了污水管线铺设以及道路一、二层砂砾辅筑,正在进行三层砂砾辅筑及沥青铺设。“背街小巷改造,看似工程量不大,其实涉及路面改造、地下管线铺设等诸多环节,工序十分繁复。而且背街小巷靠近百姓家门口,事关家家户户的切身利益,来不得半点马虎。”施工负责人告诉记者,背街小巷多数在老城区、居民集中区、人流密集地,因此,施工过程中,公用工程公司采取围栏、清渣、降尘和便民通道等文明施工措施,尽可能减少对居民生产生活的影响。

    据了解,列入今年“硬化”改造计划的背街小巷包括紫金山路、燕山路、海湾石油规划路、3-7规划路、湘江路、牡丹江路、辽河路七条道路,主要进行雨污水整治,绿化带补植。目前,湘江路、牡丹江路、紫金山路、小区规划路等四条背街小巷同步施工,已完成雨污水管线铺设近2000米,路基整理基本完成。另外三条背街小巷———海湾石油规划路、辽河路、燕山路将于5月底相继进场施工。

    背街小巷虽“背”而“小”,却关系到普通百姓的生活舒适度、出行便捷度,是群众关注的民生大事、实事。“多年来,只要一下大雨,这里经常存污水,改造以后再也不用挽着裤腿趟污水了!”路过紫金山路的张先生对改造小巷工程赞不绝口。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn