民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
牟树青出席重点项目推进动员会并作重要讲话

2018-02-02 16:53:56

来源:水母网   通讯员 魏晓雅



    水母网2月2日讯(通讯员 魏晓雅 正言)1月31日上午,开发区召开重点项目推进动员大会,工委书记、管委主任牟树青出席会议并作重要讲话,动员全区上下进一步认清形势、提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设烟台市现代化经济中心的战略定位和打造“三个中心、一个示范区”的总要求,牢牢抓住大有可为的历史机遇期,全力以赴加快推进重点项目建设。工委副书记、管委副主任刘建民代表管委分别与发改经信局、住建局签订目标责任书,工委副书记邵力波主持会议。

    牟树青指出,2018年是承前启后的关键机遇年,全区上下必须进一步认清形势、提高认识,进一步增强抓项目促发展的责任感和使命感。从2018年开始,开发区将前所未有地迎来一系列重要历史节点,面临全省建设新旧动能转换综合试验区、中韩(烟台)产业园获批等重大政策机遇,全市布局建设“两港”“两铁”等重大环境机遇,必须拿出前所未有的态度和勇气抓项目促发展。全区上下必须同频共振,进一步强化机遇意识,进一步强化责任担当,从现在做起,从2018年一开始,就紧锣密鼓地紧起来、动起来、跑起来,抢抓新机遇、展现新作为、开创新局面。

    牟树青强调,要坚持以高水平开放、高质量发展为引领,不断加大项目引进培育力度,以项目建设的新成效实现全区经济社会发展的新飞跃。一要突出系统谋划、规划引领。保持系统思维、长远眼光,紧紧围绕全区新一轮发展战略规划、产业规划研究和城市总体规划、重点片区规划修编,集中推出一批有影响力、带动力的产业项目、基础设施配套项目和社会事业项目,形成新的发展势能。二要突出高质量发展、高水平开放。既要支持本地企业做大做强,又要引进培育新的龙头项目;既要支持传统产业做大做强,又要大力培育战略性新兴产业。既要巩固先进制造业,又要提升现代服务业。三要突出重点带动、精准出击。坚持国际视野,紧盯全球领先、行业第一,实施精准招商。四要突出全面提速、全员发力。坚持全过程服务、全链条提速,强化目标导向、强化要素保障、强化政企互动,目标一致、合力推进项目。在具体推进过程中,要紧盯港产城一体化,加快推进重大基础设施项目;紧盯新旧动能转换,加快推进重点产业项目;紧盯品质提升,加快推进重要社会事业和城市建设项目。

    牟树青要求,要牢固树立“以项目看发展论英雄”的鲜明导向,在服务推进项目中比作为、拼贡献,迅速掀起项目建设新热潮。要坚持领导带头,强化工作导向,聚焦工作重点,以“10+1”重点工作推进机制为牵引,层层卡实责任,整合力量加快项目建设。要狠抓督办考核,加强工作调度,加快构建大督查机制,强化作风效能督查,高效推进落实,每个单位、每个人都要做助推项目发展的好典型,而不要做阻碍项目发展的坏典型。要强化导向激励,大力倡导“崇尚实干、狠抓落实”的工作导向和“三个一线”选人用人导向,引导各级干部在思想上聚焦项目建设、行动上围绕项目建设,把各级干部的智慧和精力都聚焦到抓项目、抓招商、抓发展上来,形成浓厚的干事氛围。要树牢底线意识,严守安全生产底线、生态环保底线、社会稳定底线和纪律底线,为项目建设提供有力保障。

    会上,发改经信局、住建局分别汇报了2018年新建续建重点工业项目、非工业项目安排并作表态发言,政管办、大季家街道作表态发言。工委管委领导班子成员,各街镇党政班子成员,直属各部门、事业单位副科级以上干部,直属企业班子成员,中央、省、市属驻区有关单位主要负责人,重点项目特派员及部分重点工业、非工业项目负责人参加会议。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn