民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台开发区大季家街道——“一册一信”传播安全知识

2018-01-29 15:00:37

来源:水母网   记者 卢家傲



    水母网1月29日讯(记者 卢家傲 通讯员 董晓迪)冬季是煤气中毒、火灾等安全事故的多发期和高发期,为增强辖区群众安全意识,大季家街道编制了《居家安全手册》和《致辖区居民的一封信》,免费发给辖区的每户家庭,使日常安全知识传播到辖区每个角落。

    据了解,《居家安全手册主要涉及日常居家应急知识、灾害事故应急常识、安全防范等内容。从群众角度出发,设计风趣幽默的漫画图片,配有简洁明的文字,深入浅出,通俗易懂,使群众比较容易理解和掌握,具有较强的针对性和指导性。

    “以前‘一头雾水’的事,现在翻开《居家安全手册》,安全知识清清楚楚。”《手册》发放以来,该街道群众的防范知识和安全防范意识明显增强,辖区居民纷纷表示很实用、接地气、解难题。

    “编制《居家安全手册》和《一封信》,提高群众的安全意识,尽量让群众‘少吃亏’,真正做群众的‘贴心人’,确保街道‘畅民意、聚民力、惠民生、暖民心’工作真正落实到群众中去是我们一贯不变的追求。”大季家街道办事处主要负责人说。

    “街道还组织大季家交警队、大季家医院、学校等单位进行编录,使他们共同参与到‘街道安全链’中来,力求为辖区居民创造一个安全的生活环境。”大季家街道安全生产部门相关负责人表示,他们目前正联合辖区其他单位,编撰安全知识等众多方面内容,打造辖区“街道服务链”,倡导安全生活新风尚。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn