民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
开发区召开全区领导干部会议

2018-01-08 14:28:54

来源:水母网   通讯员 魏晓雅



    水母网1月8日讯(通讯员 魏晓雅 正言)1月3日下午,烟台开发区召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于开发区主要领导调整的决定。经省委和市委研究,王曰义同志到达任职年限,不再担任烟台经济技术开发区管委主任、工委书记职务;牟树青同志任烟台经济技术开发区管委主任、工委书记。

    市委常委、组织部长于涛到会宣布决定并讲话,王曰义主持会议并讲话,牟树青出席并讲话。

    于涛在讲话中指出,开发区主要领导调整是全区政治生活和领导班子建设的一件大事,各级干部要进一步统一思想、统一认识,带头讲党性、顾大局、守纪律,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,坚决拥护省委、市委的决定。要着力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前列,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,大力弘扬理论联系实际的好学风,把学习成果转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要着力在改革发展上走在前列,发挥好开发区的改革发展排头兵作用,坚持扩大开放,坚持创新引领,坚持优化营商环境,进一步推动发展质量变革、效率变革、动力变革。要着力在维护社会和谐稳定上走在前列,巩固扩大十九大安保维稳成果,进一步健全完善立体化社会治安防控体系,一把不松地抓好安全生产工作,关心好群众生活,为经济社会发展创造团结和谐的良好环境。要着力在全面从严治党上走在前列,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,持之以恒转作风,倍加珍视和维护团结,坚持把纪律和规矩挺在前面,大力营造清明清朗的良好环境。

    王曰义在讲话中说,完全拥护、坚定拥护组织决定。省委、市委安排牟树青同志到开发区工作,是对开发区的最大支持。开发区今天的发展局面、取得的发展成就,归功于市委市政府的正确领导,归功于工委管委领导班子以及各级干部群众,归功于历任老领导老前辈。感恩市委市政府和各级各部门对开发区工作的支持,感激工委管委领导班子成员的包容和配合,感谢全区各级干部的理解和支持。希望牟树青同志带领各级干部创造开发区更好的未来。祝福烟台、祝福开发区越来越好。

    牟树青表示,坚决拥护和服从组织决定。到开发区工作,是省委、市委对我的信任,深感责任重大、使命崇高,更为自己能为开发区人民服务而倍感荣幸。开发区是全国首批14个国家级开发区之一,是一片朝气蓬勃、活力四射的改革热土和开放高地,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。近年来在市委市政府的坚强领导下,以王曰义同志为班长的工委一班人团结带领广大干部群众,高标定位、开拓创新、跨越发展,在先进制造业做大做强、现代服务业培育发展、城市品质优化提升等方面取得了令人瞩目的成就,在干部作风、干事创业方面形成了非常好的氛围,为开发区经济社会下步发展打下了坚实基础,也为今后工作创造了良好条件。

    牟树青说,能够投身开发区建设和发展,自己深感自豪、更充满信心。今后将继续坚持开发区当前确定的目标战略,继承和发扬优良传统,进一步巩固壮大发展优势,努力为开发区在新起点上实现新跨越贡献自己的力量。一是旗帜鲜明讲政治。深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,切实增强“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行好中央和省委、市委的决策部署,确保令行禁止、政令畅通。二是抢抓机遇加快发展。紧紧围绕市委市政府“把烟台开发区建设成为烟台市现代化经济中心”的战略定位,抢抓全市实施新旧动能转换、城市提升工程以及烟台空港、西港区建设等重大机遇,加快推进先进制造业中心、现代服务业中心、科技创新中心和城市品质示范区建设,努力推动开发区经济社会始终走在全市前列。三是全力以赴增进民生福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把全区广大群众的安危冷暖挂在心上,不遗余力地为群众排忧解难、多办实事,不断增强群众的幸福感和获得感,更好满足群众日益增长的美好生活需要。四是坚定不移维护班子团结。严格执行民主集中制,重大事项班子集体研究讨论,与班子成员精诚合作、密切协作,注重倾听和吸收各方面意见建议,广泛凝聚加快发展的强大合力。五是率先示范做到廉洁自律。带头落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,自觉遵守党的纪律和国家法规,切实抓好班子带好队伍,始终做到秉公用权、踏实做事、干净做人,绝不辜负组织的关心培养,绝不辜负广大干部的信任支持。

    牟树青说,当前市委市政府围绕建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市实施了一系列重大决策部署,开发区迎来了前所未有的重大机遇。将与开发区广大干部群众一起,抢抓机遇、乘势而上,攻坚克难、奋勇争先,努力在新起点上实现新作为,不断开创开发区经济社会发展新局面。

    工委管委领导班子成员,法、检“两长”,各镇街、直属各部门、企事业单位主要负责人参加会议。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn