民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
古现街道“一二三四”抓党建

2017-12-12 16:50:57

来源:水母网   通讯员:卢家傲 王童岩



    水母网讯(通讯员 卢家傲 王童岩)今年以来,古现街道不断推动党建工作提档升级,为辖区各项中心工作和文明城市提升工程的持续开展提供了坚强的组织保障。

    紧扣一条主线。紧紧围绕从严治党这条主线,全面突出问题导向,着眼长远发展大局,抓规范、夯基础,破难题、求创新,抓牢“两学一做”学习教育常态化规范化工作,全面推进街道基层党建工作迈上新台阶。

    打造两个亮点。一是打造区域化党建亮点。以万科地产和回迁区、柳林安置小区为试点,探索整合城市社区、安置回迁小区以及各类企业等多层面相互融合、资源共享的区域化党建新路子。二是打造非公企业党建亮点。一方面推进党组织扩覆盖工作,目前已系统摸排整理古现辖区非公企业党员情况,建立辖区非公企业党员台账;另一方面抓好已有的非公企业亮点支部的提升工作。

    抓好三项工作。一是抓好党员春训工作。3月中旬起至5月上旬,分街道、村居两个层面共组织开展集中培训212次。二是抓好组织生活会和民主评议党员工作。3月份按照全区统一部署,全面完成了各辖属党支部的专题组织生活会和民主评议党员工作任务。三是制定“党建工作月度检查制度”,抓实“问题台帐”“写实台帐”两本台帐,强化督导考核,全面形成抓党建的浓厚氛围。

    建好四支队伍。建好机关干部队伍。常态化组织机关每周五进行学习教育,持续推进“双管双责”工作,彰显党员干部先锋模范作用。建好农村干部队伍。围绕“我曾为党做过什么,我该为党干点什么”开展大讨论,引导广大党员干部深入反思言行、明确努力方向。建好党务工作者队伍。采取送党务知识、交流观摩等措施,提高党务工作者的素质,注重在每月考核检查中以实际工作教育培训党务工作者。建好普通党员队伍。一方面加大发展党员的力度,另一方面通过开展“两学一做”学习教育知识竞赛、党建观摩等活动,形成比学赶超的鲜明导向,营造知党、爱党、兴党的浓厚氛围。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn