民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
开发区散煤清洁化综合治理现场会举行

2017-10-12 10:15:54

来源:水母网  



    水母网讯(记者 于雪 通讯员 杨冰峰 袁未宇)9月30日,我区举行散煤清洁化综合治理工作现场会,全面加快洁净型煤、节能炉具推广。管委副主任于少轩出席会议并讲话。

    会议指出,前期我区相继出台了《煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理工作实施方案》《洁净型煤推广使用实施方案》,成立了“煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理工作协调小组”,基本摸清了全区散煤使用情况,制定了洁净型煤、节能炉具推广细则和补贴标准,并通过招标选定了供应商。同时,开展了涉煤规范执法和系列宣传,为全面取缔不达标散煤、完成型煤炉具推广任务奠定了良好基础。

    会议强调,推进煤炭清洁高效利用和散煤治理是贯彻落实国家和省市各级环保决策部署的具体行动,是推动节能降耗、促进产业转型升级的重要举措,是改善环境质量、增进民生福祉的迫切要求,一定要把好事办好、让财政资金用在刀刃上、让老百姓满意认可。下一步,要在全区迅速行动,确保10月底前完成型煤炉具推广任务;要注意工作方式方法,让老百姓真正从洁净型煤、节能炉具中受益;要依法严格监管,对没有合法手续和未登记注册的煤场坚决予以取缔;要加强宣传,引导居民养成良好环保习惯。

    会后,全体与会人员前往古现街道办事处王懿荣广场,参观了正在举办的洁净型煤和节能炉具集中展示推广会,并现场听取了相关负责人的汇报。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn