民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
保护生态环境 开发区取缔非法采砂洗沙

2017-09-06 16:21:13

来源:水母网  



    水母网9月6日讯(记者 邱晰 通讯员 谭晓辰)随着开发区建设步伐的逐渐加快,建筑用沙需求量大增,价格不断上涨,个别不法分子无视生态环境和国家法律法规,在利益驱动下进行非法采砂洗沙行为,严重破坏了当地的生态环境。今年以来,区综合行政执法局针对群众反映的非法采砂洗沙情况,加大巡查和整治力度,积极开展打击非法采砂洗沙专项整治行动,使非法采砂洗沙行为得到有效控制。截至目前,共查处非法采砂洗沙5处。

    其中,执法人员在大季家辖区取缔4处非法采砂洗沙点,相关当事人做调查笔录12份,下达责令整改通知书4份,证据保存运输车辆4辆,立案查处3起,进行行政处罚1起;在夹河入海口查处非法采砂案件1起;在潮水镇崔家村查处1起个人在青龙河南偷沙违法采砂案件。目前,经查处的所有非法沙场全部取缔关停到位,机架、输送带、沙槽等设备全部拆除,场地采取平整、覆盖等整改措施恢复原状,非法采砂洗沙问题得到有效治理。

    下一步,开发区综合行政执法局将把查处非法采砂作为一项重点工作,加强对河边、海边的巡查力度,加大监管,坚决遏制非法采砂洗沙等破坏生态环境的行为发生。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn