民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
开发区帮扶乐陵经济发展“实打实”

2017-08-25 08:57:27

来源:水母网  



    开发区一年内连续两次被市扶贫办评价为“好”

    水母网讯(记者 卢家傲 通讯员 张晓雷)日前,开发区与德州乐陵市结对开展经济协作工作再次被市扶贫办评价为“好”,这是我区在一年内连续两次获得该项工作“好”评。

    互惠互利,共赢发展。自去年9月两地建立经济协作关系以来,工委管委高度重视,积极对接,紧紧围绕“产业先行、部门联动、落实资金、贴近考核”的工作思路,积极开展协作工作,推进与乐陵对口经济协作工作顺利开展。

    迅速展开对接,发挥产业优势,寻求项目合作。去年烟德第一次扶贫协作联席会议结束后,两地瞄准自身产业特点,共同筛选各自优势园区、优势产业、优势企业,就机械、健康、体育、医药、调味品、轮胎、金融、保险、信息服务等十几个领域仔细研究筛选企业近百家,双方互访超过300人次。目前,共签约项目2个,达成初步意向项目2个。

    发挥部门优势,开拓协作领域,签署框架协议。目前,组织部、群工部、发改经信局、人社局、教体局、卫计局、旅游局、商务局等一大批部门成功实现互访,共签署合作协议8家。此外,区工委组织部、乐陵组织部与中国农大烟台研究生院合作,为乐陵210名农村致富能手免费提供了致富培训,取得良好效果;乐陵派往我区首批挂职干部已经到位,成为烟德协作以来首个干部挂职区县。

    落实文件精神,贴近考核要求,筹措协作资金。我区把协作工作摆在讲政治的高度上加以重视,为确保证扶贫协作工作落到实处。我区决定,协作期间每年拿出一定资金对乐陵进行帮扶。去年12月20日,我区向乐陵拨付了100万元,作为两地全面经济协作首批配套资金。此外,还对乐陵市西段乡小学进行了实地考察,并给予西段乡小学500万元援建资金,帮助其早日竣工。西段乡作为乐陵市贫困发生率最高的乡镇,小学建设后可解决附近9个村158户325人贫困人口子女教育问题。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn