民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区公安分局展开“百日破案大会战”

2017-08-08 09:09:43

来源:水母网  



    水母网讯(记者 卢家傲 通讯员 张展铭 翟佳)记者日前从开发区公安分局获悉,为给十九大胜利召开和争创全国综治“七连冠”创造良好的社会治安环境,按照市公安局统一部署,从8月4日起,区公安分局全面启动“护航十九大 百日破案大会战”,通过100天的破案打击,全力提高人民群众的安全感、满意度。

    据了解,此次百日会战确定了九类犯罪作为打击重点,一是严打把持农村基层政权的村霸、宗族恶势力等黑恶犯罪;二是严打杀人、放火、投毒、暴力恐怖、涉枪涉爆等严重暴力犯罪;三是严打盗抢骗等多发性侵财犯罪,坚决遏制案件高发势头;四是严打非法集资、网络传销、制售假冒伪劣商品等经济犯罪;五是严打涉赌涉黄犯罪,整治一批涉黄涉赌重点区域,严惩一批犯罪分子,严查一批幕后“保护伞”;六是严打毒品犯罪,力争再破获一批案件,抓获一批毒贩;七是严打侵犯公民个人信息、非法侵入、破坏信息系统等网络犯罪,创造安全的网络环境;八是全力开展追逃活动,努力减少社会危害;九是严打制假售假、污染环境等食品药品与环境犯罪。通过对九类违法犯罪活动的严打严防、严管严控,营造和谐稳定的社会治安环境,为十九大胜利召开保驾护航,为农村换届选举消除治安隐患,维护群众生命财产安全。

    会战期间,区公安分局将集中优势力量,汇集全警资源,全力提高破案打击力度,及时破获一批刑事案件,抓获一批违法犯罪分子,缉捕一批逃犯,形成对各类犯罪分子的高压震慑态势。同时,将充分发挥先进技术在破案中的作用,集中开展指纹、DNA和人脸图像识别集中比对破案会战,通过快勘、快采、快录、快比,破获一批案件,将一批犯罪分子绳之以法。还将实现强化合成作战,各警种协作配合,进一步建立完善部门、警种合成作战机制,明确职责分工,强化督导考核,提高精确打击、合成打击能力和水平。

    为充分调动广大人民群众积极参与大会战,踊跃检举揭发犯罪,对提供线索的举报人实行有奖举报,举报人可以实名举报或匿名举报。举报电话:6380940;也可以拨打110或在烟台开发区公安微信公众平台留言举报。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn