民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
开发区投入71.57万元为居民家庭办理民生综合保险

2017-08-02 10:19:50

来源:水母网  



    水母网讯(记者 卢家傲 通讯员 江涛 林军)记者从区财政局获悉,日前我区投入资金71.57万元,为全区居民家庭投保了一份民生综合保险。该保险由自然灾害公众责任保险和自然灾害家庭房屋保险两部分组成。

    据记者了解,自然灾害公众责任保险项目按照全区常住人口每人每年3元的标准,自然灾害家庭房屋保险项目按照每户每年2元的标准,两项保费合计71.57万元,区财政现已将所需资金拨付到位。

    据介绍,民生综合保险由政府全额出资为居民统一购买,保障范围主要是自然灾害及保险合同特别约定的意外事故造成的居民人身伤亡及家庭财产损失,抢险救灾人员人身伤亡,政府应急救助,旱灾饮水保障等。对全区普通居民来说,自然灾害及特别约定的意外事故造成的人员伤亡,每人责任限额12万元;家庭财产损失每户责任限额10万元。抢险救灾人员在抢险救灾过程中造成的人身伤亡,每人抚恤费用责任限额20万元。特定群体(包括抚恤定补优抚对象、城乡低保对象、分散供养的孤儿)对应责任限额上浮30%。该保险项目从2017年7月1日正式起保。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn