民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
开发区潮水镇开展“百日集中整治”行动

2017-08-02 10:10:55

来源:水母网  



    水母网讯(记者 卢家傲 通讯员 刘芳)记者从7月31日潮水镇举行的专题会议上获悉,8月1日至10月30日,潮水镇将紧紧围绕信访稳定、安全生产、生态环保、后进班子、纪律作风五项重点工作、重点领域,分三个阶段开展“百日集中整治”行动。

    根据活动安排,8月上旬,将以发现问题为切入点,深入村庄、企业、一线,集中力量、集中时间认真组织开展摸排调查工作。其中,信访稳定工作重点调查老案老户、不稳定因素;安全生产工作重点调查非煤矿山、危险化学品、道路交通、渔业生产、建筑施工、烟花爆竹、涉氨企业、粉尘防爆、劳动密集企业、特种设备、人员密集场所及村内小作坊;生态环保工作重点调查水体污染、偷排漏排、燃煤锅炉、“小散乱污”及化工企业;后进班子方面重点调查存在班子不全、班子不和、作用不强、管理混乱等问题的村;纪律作风重点调查机关干部、村“两委”成员不符合当前各项工作要求的“慵懒散慢”等问题。

    8月中旬,将以前期摸排调查发现的各重点工作、重点领域的问题为导向,以解决问题为目的,精心制定解决方案,实行销号管理。同时,对于整治过程中发现的新问题,及时更新台账内容,保证问题得到有效解决。

    8月下旬至10月中旬,将根据各项工作的具体方案措施,按照工作任务轻重缓急,科学谋划、合理安排,全力开展集中整治行动,确保达到信访稳定重点案件得到有效化解、安全生产隐患得到有效整改、生态环保突出问题得到有效治理、后进班子能力水平得到有效提升、干部纪律作风得到有效增强的目的。

    据了解,为保证活动扎实有效开展,潮水镇党委、政府将与相关责任人逐一签订责任状,及时对集中整治开展情况进行跟踪督查,同时制定奖惩措施,确保集中整治任务圆满完成。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn