民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台业达热电集团青年志愿服务在行动

2017-06-14 10:11:06

来源:水母网  



    水母网讯(通讯员 邱晰 赵毅)近日,烟台业达热电集团“青年志愿者服务站”响应开发区慈善义工服务组织号召,向西部贫困山区发起了爱心衣物捐赠活动,解决群众实际生活困难,送去集团公司全体职工的关心和温暖。

    在烟台业达热电集团记者看到,青年志愿者们正在将职工捐赠的衣物进行有序的筛选分类、整理打包,据了解,自发出活动倡议以来,得到了集团公司全体职工的积极响应和广泛参与,大家纷纷行动起来,将家中闲置衣物集中利用起来,奉献爱心,传递温暖。志愿者服务站先后共收到捐献衣物600多件,活动现场一眼望去,棉大衣、羽绒服、羊绒衫……不少还是全新的。

    采访中记者了解到,集团公司青年志愿者服务站考虑到贫困地区主要缺乏秋冬防寒衣物,要求捐赠衣物必须以棉衣裤、毛衣、羽绒服、棉服、大衣为主,而且,衣物要求干净、完好,不能有破损、老旧、污渍等情况。在经过严格的检验程序后,再将合格的衣物进行洗涤消毒和分类包装,通过慈善义工组织寄往西部贫困山区。相关负责人表示“旧衣物募捐,不仅给西部贫困家庭带去温暖,还实现衣物等资源的再利用,真正做到物尽其用。”

    据了解,近年来,烟台业达热电集团以文明城市提升工程和践行企业文化为引领,组建成立了业达热电集团青年志愿者服务站,吸引了广大青年职工踊跃参与;同时,不断拓展和深化志愿服务的形式和内涵,先后组织开展了以“保护城市环境”、“心连心关爱贫困儿童”、“文明交通岗”、“青春志愿行、关爱老年人”等主题志愿服务,形成了志愿服务常态化,自服务站成立以来,共开展活动30多次,累计志愿服务时长6000多小时,引起社会广泛反响。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn