民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区政务服务中心开展消防应急演练

2017-06-14 09:39:57

来源:水母网  



    水母网讯(记者 王聪 通讯员 刘伟 赵泽 温晓林)6月10日上午10点,随着政务服务中心A座、B座大厅内火灾警铃骤然响起,开发区政务服务中心联合区消防中队开展的应急演练拉开序幕。

    警铃声中,办公楼内全体工作人员听到疏散广播后,便按照《政务服务中心突发事件应急预案》的分工部署,一边安排人员利用消防器材灭火,一边用湿毛巾捂鼻,躬身低腰依次通过消防通道向停车场撤离。

    “请大家抓紧时间,不要拥挤,注意动作要领,从消防通道按秩序撤出。”参加演练的消防中队队员一边指挥人员疏散,一边讲解着注意事项。在工作人员的引导下,A座、B座中的人员按照逃生路线紧张有序地撤出。从警铃响起到停车场集合完毕,200多人全程仅用时2分钟。

    “A座三楼平台发现被困人员,无法自行撤离现场,请消防队伍给予救援协助。”接到电话后,消防中队负责人立即指挥已经到位的救援车辆开展搜救行动。消防队员乘着迅速架起的云梯向三楼平台靠近,与此同时,几位队员配备消防装备,带着担架等器材入场。经过紧张施救,4位模拟被困人员分别通过云梯救援和担架抬出“获救”。

    云梯救援、缓降逃生、担架救护等科目,都是今年应急演练环节的新增内容。“收到参加演练的邀请后,我们高度重视,这既是一次演练队伍的机会,也可以通过这个平台向群众宣传正确的应急救援方法。”区消防中队温晓林说。

    安全生产责任重于泰山。抓好安全生产工作,既要强化知识观念入脑入心,也要保证在实践中善于操作,活学活用。演练前,政务服务中心组织全体人员集中学习了修订版《政务服务中心突发事件应急预案》及防火救火知识,并在演练中为每位工作人员提供灭火器灭火实践机会,提升其灭火工具使用能力。

    据悉,为深入落实“安全生产月”,提升公共突发事件应急处置能力,区政务服务中心每年都会举办防火防暴、突发事件应急演练。今年为了提升实战体验,政务服务中心特邀请消防中队一同参演。“通过演练,一方面提升工作人员的安全意识和处置能力,另一方面也能为前来办事的群众打造更加安全的公共服务环境。”区政管办综合处处长赵峻峰表示。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn